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Huevo de Avestruz Fresco

 Huevo de Avestruz Fresco

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Un huevo de avestruz pesa entre 1 a 2 kg (equivale a unos 24 huevos de gallina). Son de color blanco o amarillentos (posiblemente, para evitar que se recalienten en el sol de la sabana).

Sus huevos son los más grandes de todas las aves, llegan a medir 25 cm de largo.

ABRIR PARA COCINAR HUEVO AL PLATO

Con un martillo se golpea por el centro como si fuéramos a abrir un coco, dándole vueltas hasta recorrer toda la circunferencia. Se descascarilla un trozo de unos 10 cm. cortando con una tijera la tela interior (teniendo cuidado de no pinchar la yema).

Se abre forzando con las dos manos dejando caer el contenido en un bol bastante grande, nunca en un plato (hay que tener en cuenta que el contenido pesa 1400 gr 1600 gr). Ya con cuidado se vuelca en la cazuela de barro previamente untada con mantequilla o aceite.

 

ABRIR PARA COCINAR HUEVO REVUELTO O TORTILLA APROVECHANDO LA CASCARA PARA DECORACION.


Se bate el huevo entero. Moviendolo energicamente como una maraca para conseguir que se mezcle la llema y la clara dentro del huevo. Por uno de los extremos y con una máquina de taladrar y cuidando que la broca solo perfore la cáscara del huevo sin romper la tela interior. Se rompe la tela interior con un cuchillo y se vacía el contenido en un bol. Para conservar la cáscara para decoración, se enjuaga repetidas veces metiendo agua en el interior y cuando ya no sale ningún resto del huevo se deja una noche con agua y unas gotitas de lejia. Se enjuaga y se deja secar.

 

El huevo de avestruz se puede cocinar con las mismas recetas que el huevo de gallina. Huevo revuelto, en tortilla, repostería: tartas, flanes, bizcochos.



¿Cómo consumir un huevo de avestruz?, pues de igual forma que podemos consumir los huevos de gallina, su sabor es muy similar, algo más dulce, suave, y más cremoso y esponjoso con el batido. 

También se puede hacer el huevo duro de avestruz, aunque en este caso hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción necesario es de una hora y media aproximadamente. Puede resultar simpático servir a los comensales una rodaja de huevo duro de avestruz, aderezada con aceite de oliva virgen extra y sal, también podemos posarla sobre una rebanada de pan de hogaza y aderezar con salsa holandesa, etc...





Eugenia Samperi, cocinera de Flor y Nata, explica como elaborar el suculento plato de Huevo de avestruz.
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La tienda del avestruz @ 2011 - info@latiendadelavestruz.es